Главная / Блог

Просмотров: 130

Дата публикации:

Облик вашего загородного дома: благоустройство приусадебного участка

Загородный дом в экологически чистом пространстве — это чудесное место для отдыха от суетливого города. Но степень комфорта зависит от уровня благоустройства приусадебного участка.


Загородный дом в экологически чистом пространстве — это чудесное место для отдыха от суетливого города. Но степень комфорта зависит от уровня благоустройства приусадебного участка. Обустройство частной территории является достаточно сложным и дорогостоящим процессом, который не менее важный, чем внутреннее оформление коттеджа. Современные возможности ландшафтного дизайна могут быть ограничены лишь воображением, допустимым бюджетом и климатическими особенностями.

К данному процессу нужно подходить с профессиональной точки зрения, чтобы весь комплект загородного дома был цельным и гармоничным, а нахождение на участке — безопасным, удобным и эстетичным. Для этого необходимо выполнить многочисленные практические задачи. Без участия профессиональных специалистов сложно достичь действительно эффективного результата. Лучше доверить процесс планирования и благоустройства загородных владений надежной компании Три Топора Привилегия.

Что подразумевается под благоустройством участка?

Привести обширный или скромный участок, обрамляющий дом, в достойный вид — это достаточно сложно. Двор должен быть привлекательным, выполненным в едином стиле и гармонировать с окружающей средой. Важно тщательно продумать каждую деталь, разработать оригинальную концепцию, которая идеально впишется в исходные условия. Двор считается визитной карточкой владельца, которая демонстрирует вкус и характерные особенности обитателей усадьбы.

Традиционное планирование территории подразумевает разделение на 4 функциональные зоны: от места отдыха и сада до жилого и хозяйственного пространства. Размеры и расположение каждой зоны определяются в зависимости от личных пожеланий. Важнейшим и практичным шагом к обустройству участка является установка ограждений и формирование тропинок/дорожек. Забор необходим для красоты и защиты от нежелательных гостей или любопытных взоров, а тропинки разграничат участок и исключат возможность повреждения клумб и газонов.

Не менее важно продумать хозяйственную зону, которая обязательно включает наличие компостной ямы, санузла, строения, где будет храниться разный инвентарь и прочие изделия, нуждающиеся в изолировании. Популярными объектами на загородном участке являются баня и беседка. Зона, где размещаются хозяйственные строения должна быть на приличном расстоянии от жилого дома.

Не менее важным компонентом является сад или даже огород (при желании). Для этого нужно продумать все вопросы с саженцами и подготовкой места для посадки.

Зона, где планируется отдыхать, может быть украшена спортивной или детской площадкой, беседкой, мангалом. Отличным решением будет создание красивого водоема, который может выполнять и практические функции — сбор излишней влаги и смягчение микроклимата.

Ключевые этапы обустройства приусадебной территории

Качественное облагораживание включает полноценный комплекс работ, предназначенный для формирования безупречного вида всего объекта.

Этапы зависят от пожеланий конкретного владельца частного участка, поскольку у каждого свой вкус и представления о загородном доме. Какое бы направление не было выбрано, благоустройство считается трудоемким процессом, требующим хорошей подготовки, подходящих инструментов и материалов. Чтобы все учесть и грамотно воплотить, лучше начать с плана, а затем поэтапно его реализовывать.

Порядок работ может меняться, но основные этапы по обустройству включают:

  1. Озеленение участка. Все предпочитают жить в комфортном и уютном пространстве, которое будет охватывать не только дом, но и двор. Зеленые насаждения — это возможность максимального и гармоничного единения с природой. Сюда же можно отнести посадку деревьев (декоративных и/или плодовых), цветочных клумб, различных кустарников.

  2. Декорирование территории. Можно красиво украсить участок с помощью фонтана, фигурной беседки, которую обвивают вьющиеся растения.

  3. Водоснабжение. Этот этап непосредственно связан с озеленением, ведь многочисленные насаждения не могут обойтись без воды и должного ухода.

  4. Установка площадки для активного времяпровождения (спортивная, детская), мангала и прочих атрибутов зоны отдыха.

  5. Возведение хозяйственных построек, бани.

  6. Монтаж ограждений, формирование дорожек.

Особенности и вариации этапов благоустройства зависят от рельефа, климатических условий и прочих факторов, которые учитываются специалистами.

Объекты благоустройства

Основные элементы благоустройства территории частного дома

Двор выполняет роль обрамления жилого дома. Здесь открывается широкое поле деятельности для воплощения многочисленных творческих замыслов и оригинальных идей.

Обустройство приусадебного участка включает различные элементы, которые можно объединить в категории:

  1. Ландшафтный дизайн. Сюда относится все, что формирует красоту и практичность: от цветочных клумб и деревьев до газона и водоема. Многие используют декоративные бордюры, чтобы зона имела завершенный вид.

  2. Коммуникации. В эту категорию включают дренаж и водоотведение, что считается обязательными элементами обустройства участка. Это опциональные объекты, обеспечивающие сухость и чистоту.

  3. Садовые дорожки. Это компонент ландшафтного оформления, который можно вынести в отдельную группу, поскольку тропинки позволяют зонировать и связать все зоны участка, обеспечив удобное перемещение.

  4. Всевозможные ограждения. Наружный забор и внутренние ограждения, обрамляющие огород или цветники.

  5. Место отдыха. Сюда относится все, что делает отдых на открытом пространстве приятным и интересным: от беседки и барбекю до скамеек и столиков.

  6. Парковка.

  7. Источники освещения. С помощью удачно проведенного освещения можно обеспечить безопасное передвижение вечером и уютную атмосферу. Свет может выполнять роль декоративных элементов оформления.

  8. Искусственный водоем, как часть ландшафтного дизайна. Водоем может иметь разные функции, которые необходимо заранее определить. Можно создать пруд, где будут плавать экзотические рыбки или полноценный фонтан. Какую бы роль не выполнял данный компонент, он обязательно будет выразительным и оригинальным.

Каждый объект благоустройства должен гармонично вписываться в общее пространство. Даже коммуникации могут выглядеть красиво и сочетаться с остальными деталями, формируя завершенную картину.

Три Топора: благоустройство приусадебного участка под ключ

Строительная компания Три Топора на профессиональном уровне выполняет полный комплект услуг по облагораживанию приусадебного участка. Специалисты предприятия разработают продуманный план с учетом пожеланий заказчика.

Обратившись в компанию Три Топора, клиент гарантированно получает:

  • грамотный проект;

  • качественную концепцию и ее воплощение;

  • полный спектр работ: от водоснабжения участка и озеленения до строительства дополнительных построек и оформления дорожек, зоны отдыха и пр.

  • индивидуальный подход и контроль каждого этапа работ.

Для обустройства двора нужен грамотный подход и глубокое понимание многочисленных нюансов. Специалисты нашей компании продумают каждую деталь проекта и создадут максимально комфортное и красивое пространство вокруг вашего дома, строительство которого, также, можно заказать в Три Топора.

Теги: Нет тегов

У вас есть вопросы?

Мы с радостью на них ответим. Оставьте заявку на консультацию с менеджером
  • Получить консультацию
  • Напишите нам в WhatsApp